通知公告:

“蒸”變“擠” ,一個字利潤相差210萬

作者: 來源: 發布時間:2020-6-12 瀏覽量:1212

近期,上海分公司句容碧桂園鳳凰城地塊十A一標段項目,在江蘇省“三板”裝配式施工,通過將“蒸壓板”調整為“擠壓板”,成功扭虧為盈,實現降本增效。

項目內墻施工原圖紙中為“高溫蒸養預制砼空心條板”,簡稱“蒸壓板”,此項為項目合同虧損項。在分公司創效清單“100”條指引下,項目部通過測算檢驗,用“輕集料混凝土隔墻條板”,即“擠壓板”替代“蒸壓板”,不僅滿足原設計對內填充墻的質量、安全等各方面要求,而且將原來約100萬元的虧損項轉變為約110萬元盈利項。項目部同時邀請業主、監理參觀“擠壓板”生產線,利用數據對比說明“擠壓板”符合要求,并說明了 “蒸壓板”存在“供應商急缺,高峰期供應不足影響工期”等問題。通過數次內部溝通及外部考察,業主最終同意蒸壓板換成“擠壓,并納入項目部“雙優化”內容,可在其他同類施工中推廣使用。(上海分公司 陸迪 楊濤)

返回頂部
龙虎和精准计划软件