通知公告:

“工資專戶”推動勞務實名制管理有效落地

作者: 來源: 發布時間:2020-6-15 瀏覽量:1361

近期,為落實國務院《保障農民工工資支付條例》,推動勞務管理工作水平提升,上海分公司啟動工人工資代發協議,為所有在建項目開設工人工資支付專戶專戶,實現“一項目一戶”。

為進一步推動工人工資代發協議的實施,分公司在分包大會上對項目部、分包分供方進行了宣貫,并至所有在建項目現場進行專項交底,并一一指導。根據協議,勞務隊組每月月底根據門禁系統導出的考勤表,編制相關資料,經工人本人確認后,交由項目部勞務管理專員、項目部商務部、項目經理審核。項目部結合項目資金支付計劃,及時審批勞務人員工資支付計劃,并通過工人工資支付專戶將勞務人員工資發放至工人工資卡。據統計,通過工人工資代發協議,上海分公司5月份累計向1592名工人發放了工資。推進以來,工資實名制徹底解決了勞資糾紛、惡意討薪等問題。(上海分公司 陸迪)

返回頂部
龙虎和精准计划软件