通知公告:

上海分公司重拳出擊打造“高績效”營銷團隊

作者: 來源: 發布時間:2020-05-29 瀏覽量:2377

面對防疫和經濟發展的雙向壓力,六公司上海分公司營銷工作全力加壓,重拳出擊打造“高績效”營銷團隊,迅速點燃發展激情。

發布“集結令”,多方建隊伍

分公司在蘇州、無錫、南京成立了三個營銷經理部,設組長,確保每組不少于4人。并通過內部選拔、外部引進的方式充實5人,完善了營銷隊伍。

此外,鼓勵工程、技術、商務、等相關業務線條具有現場施工管理經驗的員工轉崗加入專職營銷團隊,經考核后,對表現優秀的提高半級到一級使用,同時享受相應級別的薪酬待遇。有優質客戶資源的外部聘用人員在營銷上有特殊貢獻的可優先轉為自有員工。

吹響“沖鋒號”,分層定目標

分公司按照“營銷經理部”和“營銷經理”兩個層級分別簽訂營銷目標責任書,從客戶維護、跟蹤項目、投標項目、中標項目、公投項目、客戶開拓等六大方面定目標,并要求營銷經理做到“2112”,即每年上交兩次市場研究和分析、至少簽訂一份重點項目營銷責任狀、至少與政府或下屬機構簽訂一份戰略合作協議、建立優質客戶和重點建設項目兩個檔案。簽訂目標責任書以來,分公司戰略合作伙伴再添2員。

用好“指揮棒”,嚴格抓考核

分公司制定營銷經理考核方案,采用營銷經理部和個人考核相結合的方式,以季度為周期進行考核。考核分由個人績效目標責任書考核評分、個人日常指標得分營銷經理部整體考核評級得分構成,于每季度首月的15日前通報考核結果。考核結果細分為六個等級,與每月專職營銷經理的外勤津貼發放金額掛鉤,并實行末位淘汰制。連續兩次考核排名末位的營銷人員,由分公司領導對營銷經理部人員進行約談,并根據實際情況勸其轉崗。執行以來,分公司已迅速淘汰3人。

在嚴格抓考核的同時,分公司正向激勵力度大大提升,營銷獎勵在滿足發放條件的基礎上按季度及時發放,且對于業績特別突出的營銷人員在職級評定或公開競聘時優先升級或晉升。

通過“建隊伍、定目標、抓考核”,分公司營銷團隊整體水平迅速提升,工作熱情高漲,工作效率大大提升,今年以來,分公司中標合同額41.6個億,同時公投市場2個項目接連落地,基礎設施工程也首次實現零突破,發展氛圍再次高漲。(上海分公司 陸迪)

返回頂部
龙虎和精准计划软件